Русский язык - четвертый по употребляемости в странах ЕС. 

Правила
14 Январь 2007
В России меняются правила пребывания иностранцев
 
МИД РФ рекомендует иностранцам ознакомиться с правилами пребывания в России в связи с вступлением в силу 15 января нового закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
 
В министерстве советуют соблюдать рекомендации, которые «помогут избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций». В частности, передает ИТАР-ТАСС, необходимо обратить внимание, что «при въезде в РФ, в порядке, не требующем получения визы, нужно заполнить миграционную карту, подтверждающую право на временное пребывание в стране».
 
 
Иностранные граждане, постоянно или временно проживающие в РФ «подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания». В ФМС РФ напомнили, что «не подлежат учету по месту пребывания граждане, прибывшие в Россию , на срок не более трех дней». «Все процедуры по постановке на учет и снятию с учета возлагаются на принимающую сторону», - заметили в службе.
 
 
Для получения разрешения на временное проживание Вам необходимо обратиться в территориальный орган ФМС России. Важно знать, что «в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание необходимо представить в территориальный орган ФМС РФ документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний». Кроме этого, в течение одного года со дня въезда в Россию нужно «представить в территориальный орган ФМС РФ свидетельство о постановке на учет в налоговом органе». Тем, кому отказано в выдаче разрешения на временное проживание или принято решение об аннулировании ранее выданного разрешения, выдается соответствующее уведомление. «Это решение можно обжаловать в Федеральную миграционную службу или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данного документа», - заметили в ФМС России.
 
 
В службе подчеркнули, что «временно проживающий либо постоянно проживающий иностранный гражданин обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС уведомление о подтверждении своего проживания в России».
 
 
После получения разрешения на временное проживание либо вида на жительство иностранный гражданин «обязан зарегистрироваться по месту жительства в течение семи рабочих дней».